如何正确的开发自己的想象

 如今,中国创意设计行业的设计师普遍年轻化,并且依赖互联网,由于设计软件的普及,花2个月就能熟练操作软件而成为一名平面设计师,绝大一部分设计师专业能力经不起考究,作品缺乏创意,而高端设计师严重缺乏。

  原创作品少之又少

  目前,整个行业抄袭模仿盛行,除此之外,企业没有独立的设计理念,不重视品牌效应,一味迎合客户需求,这也是造成快速设计的重要因素。素材公社的CEO刘总曾经也是一名设计师,“客户说什么是什么,不满意不付款,这让设计成了一件很费心费力的事情。“之所以改行做素材公社,他说除了可以自主的想做什么就做什么,最重要的是他仍然希望可以为中国的设计行业做点什么,希望通过这样的一个素材分享的网站,让更多的设计师可以在更大的平台表现自己,坚持自己。

大卫·奥格威曾说过:“我们的目的是销售,否则就不是广告。”我们创意的目的或终极使命是促销,但广告并不等于销售。它只是一种旨在促成消费受众产生某种心理上、感情上或行动上的反应的一种说服过程,或者说是一种信息传达过程。创意设计与广告的目的和主题相一致的,既需要想象力,又不能让想象力漫无目的。创意人应利用他的相像力,挖掘他的想像力,使他的主题或他所要传达的信息更生动,更可信,更有说服力。

总之,想要有一个好的创意,必须要平时多仔细观察,热爱生活,从日常中去发现美的东西的东西,只有不断的保持一颗上进的心,才能有更多的创意源泉。