客观看待网站当中的设计

   通常在人们眼中靠创造力来实现的东西,看起来都是那么高大上,其实不然,所有靠想象开拓出来的东西同样掌握着它们的规律,只要愿意挖掘,一样可以信手拈来。网站建设涉及到的设计也不例外,因此大可不必将其复杂化。下面智尚美客观的看待一下网站当中的设计。

   首先,设计风格。上面所说的cute无非就是一种风格的体现,在网站就绪之前,就先明确自己的网站想要给用户带来什么样的感觉,构造出给人的第一印象,让人第一眼看到就觉得这个网站是你独有的,这是展现独特的第一步。从外表,颜色,文字等方面围绕着一个主题进行,设计出个性,体现得与众不同。如:Disney的网站,主题就是要体现出cute的风格,以米老鼠为代表的卡通人物是网站的主要元素,将特色重点化,网站的风格就轻松打造出来了。  

   其次,设计内容。光有一个光鲜的外表估计还没法做到引人注目,还要建立在有价值的内容之上。内容设计其实就是平面设计的元素组合分布在网页上。同样以Disney的网站为例,包括网站的导航字体,图片设计等,风格是cute,那么选择的字体就不再是那么生硬的了,活泼易变才符合网站的个性,包括logo,导航栏元素,色调要一致的同时字体设计也要大体一致,以及内页的图片和内容选择同样不可偏离。  

  最后,设计排版。把每一块的内容都分别做好之后,就差将他们组合起来排布了,再好的内容和页面设计也要遵循用户的体验行为,大家都习惯性从左到右浏览网页的内容,那么就得将网站的主要设计从左到右排列,让网站的重点也能增加曝光率,用户记住你网站的同时还会流连忘返。

   其实,网站建设中的设计也就如此简单,能够把握好大体的几个点,顺着一个方向去设计,再细化去加强用户的网站印象,让用户记住你的网站也是轻而易举。