怎样才能学好平面设计

    如何学好平面设计,学习平面设计,最重要的就是学习两款软件,一个就是PSD,一个是CDR或是AI。这两款软件是必须要学好多的,这两款软件一个是位图软件,一个是矢量图软件,在平面工作中相互搭配使用。智尚美今天要说的是如何去学习好平面设计。

   许多人都抱着一种急功近利的精神有目标有想法是最好的,但没有掌握基础知识,想要一下子就会是不可能的!学习平面设计就需要模仿,就像学功夫一样,都要照着别人的样子跟着一步步去做,在模仿中要大量的练习,通过这些练习不仅能够掌握软件的功能及命令的使用方法。还能掌握许多只有通过练习掌握到操作技巧。

   从事平面设计从员非常重视“审美”的培养,审美就是要靠自

己去慢慢的培养,老师不能感觉,或给我的灵感,这是都是老师和师傅是给不了的,审美就是要靠自己去慢慢的培养的,我们可以通过多看几种成功作品来提高自己审美的能力。

   有时我们想到了一个很好的构思,就是做不出来,或者是做出来的效果是差强人意的,怎么做都做不出原来的想要的效果,虽然PS,COR已经有了点了解,但都是不熟造成的。索然有好的构思就是做不出好的效果,而又无法完全表达,最后就相当于没有。

   所以,学习这些软件的第一阶段就是认真学习基础的知识,打下坚实的基础,为以后的深入学习做好准奠基准备。