平面设计和网页设计汇总

   在了解了对平面设计范围和内涵的情况下,我们再来看看平面设计的分类,如形象系统设计、字体设计、书籍装帧设计、行录设计、包装设计、海报/招贴设计……可以这样说有多少种需要就有多少种设计。但是网站美工我就比较清楚了,因为我是做网站程序部分,另外一部分就是美工作了,美化网站,工作内容包括:网站内所有关于视觉上看起来好不好看的东西,比如,做动态Flash,处理和美化静态图片,网站整体色调、色系,网站内小的图标,按纽形状等等。要想做高级美工还必须懂网站的基本设计语言,比如, html,asp(asp.net/php/jsp),css等语言。

   如果把网站设计当作一门艺术的话,那么,中国古代的国画要算是艺术的最高境界了。古人对国画常说“疏可走马,密不透风”,我想如果用在我们的网站设计中,就是说要在设计的时候,要适当的留空,要考虑到整体,由此可见留白不管是在国画艺术还是在网站设计艺术当中。都是非常重要的。

   有些作品,尽管笔法非常好,但看起来就是不舒服。有的网站作品,尽管有的网站设计人非常用心,但是,整体看起来还是不够清爽、简洁、大气。

   在通过与客户,或与和客户接触的业务人员交流,做出一个准确的定位.定位的准确与否,虽然不能决定一定通过,但如果定位不准或相差太远,那么100%被pass.定位决定了你出的稿的品位.试想一下,一个年产值100W和一个年产值1E的企业,定位能一样么?

   同样的,将这两个企业正确的定位交换一下,同样都过不了.年产值100W的,一般情况下思想都没有达到那个高度,这是由企业的规模大小来决定的,(注意,这里说的是一般企业),而年产值1E的企业,你给他100W的那个高度,他自然也看不上眼.在交流的时候,准确把握住客户的喜好.仔细观察客户企业/办公室的装修及装饰.注意一下他的言行举止.

   做到这几点.即使在与客户语言的交流上你得不到准确的定位,也可以从侧面分析出来.尤其是那些不懂得表达的客户.更要注意这些侧面的东西.