如何让自己的网站有价值

   首先,据用户的浏览习惯以及受喜爱的网站文章内容格式来看,大多以图文结合为主,俗话说,工欲善其事,必先利其器,因此,写一篇有价值的内容必须先遵从一般的写作规则,在整体形式上俘获用户的眼球。通常内容在文字的描述中最好掺插图片,且图文相关,让图片起到对文字补充的作用,既能避免用户阅读疲劳,又能让内容更加容易理解,用户则更愿意浏览。

   其次,则是内容形式的选择,站长们都知道,发布在网站上的内容要想体现价值,必然是对用户有用的内容,弄懂自己写作目的的同时,也要让用户有一个阅读的理由。譬如说,网站内容是解疑答惑?技术分享?还是新闻热点?在确定形式之前,搞清楚用户浏览或者转载背后的动机再来动手,这样的内容能让用户产生共鸣的同时,也是给以他们一种心理上的满足,无形中就让用户感觉到内容存在的必要性。

   最后,网站内容从本身的价值出发,则是要文和题相符,每个网站的文章内容最先展示在用户面前的莫过于标题,假若用户看到标题之后发现文不对题,你觉得用户还有看下去的理由吗?当然,最重要的还是网站内容要与网站主题相符,同样的道理,当用户进入一个网站浏览内容时,发现所有的内容都与网站主题无关,那么这样的内容又谈何价值呢?

   虽然说,“价值”二字因人而异,但是绝大多数的用户感受则足以对所谓的价值二字进行阐释,由此,网站切勿因小失大,在给网站创造一篇内容时绝不是以小部分用户需求来作为价值的衡量标准,哪怕是转载也好,能够解决用户困惑的文章价值远超于一篇长长的流水账。

   在网站中,能让用户浏览之后主动转载,能够从中获得信息促成转化率的堪称有价值的内容,说到底,这样的网站内容是怎么来的,关键还是在于如何观察你的用户行为,且如何去挖掘你的用户需求,能为你的用户“对症下药”的即可体现出你网站的内容价值。