网站建设中的交互设计

虽然“交互设计”看不见摸不着,但从用户角度来说,有它的存在的确能实现网站与用户之间的交互体验,这种技术建立在了解目标用户以及他们的需求之上,进而达到良好的网站体验效果。网站运用交互设计可以从以下几个方面着手。

第一,导航栏的交互性。导航栏目对于网站来说是最为重要的板块之一,但往往被建站者所忽略,只注重美观,而没有考虑用户价值,也许它就成了网站的致命点。在用户打开网站时,由于他们对网站不了解,因此首先寻找的必定是导航条,从导航的简要内容指引上来浏览各个页面,深入了解网站。导航的交互性则体现在是否能够满足用户需求的指导作用,这时导航栏要设置清晰,内部结构优化到位,使得用户点击加载速度快,且栏目文字简洁概括。另外,可对用户点击过的导航条目设计颜色标识,而不致于让用户在网站上迷了路。

第二,细节设计的交互性。事实上,网站的每一个细节都将起到与用户之间的交互作用,只要用户有可能看到以及点击到的地方都可进行交互设计。譬如网站上出现的指引按钮,超链接设置,图标表达等等,能够直接给用户传递一种信息的地方都不容忽视。站长可以将出现按钮的地方作突出设计,如提醒用户回到某个页面的按钮放在显眼位置,有链接跳转的地方用不同颜色标注等,这些看似不起眼的细节,却能很好的为用户提供网站浏览帮助。

第三,会话窗口的交互性。无论是广告还是聊天的会话窗口,有些网站生怕用户忽略,而特意采取弹窗的模式提醒用户点击,引起用户注意,但恰恰这种方式是用户最为反感的,他们进入网站的目的是想浏览网站并从中获得有价值的内容,而你的弹窗只会阻碍用户浏览,若用户有需求,需要聊天窗口寻求更多帮助,那么他们必然会找到这个窗口点击会话,而不是被强制会话。因此,设置这些互动窗口时,网站只需乖乖地把它们放在显眼而不碍于用户浏览的地方,在用户需要时,能第一时间做好互动工作就已足矣。

交互设计的技术通常是在大数据之下综合得出的结论,但建站者往往并没有太多的时间做这些统计以及精细的设计,其实说白了,网站建设做好交互设计就是围绕用户体验所做的技术提升,因此,只要懂用户需求,便无需大数据。