网站建设如何才能又快又好

    随着企业互联网应用的日益普及,网站建设已近不是稀奇的事情,而且几乎每家公司都已经拥有自己的网站。通常我们所说的网站建设,其实是包含了域名网址注册、主机邮箱开通以及办理相应备案,当然主要还是指代网站制作。米雅途网络认为网站建设需遵循一定的流程规范,才能又快又好的终结项目。

   注册域名也需要流程吗?答案无疑是肯定的。首先,我们需要选择一家合适的域名注册商。现在可以注册域名的公司有很多,有专门的域名注册服务机构,比如中国万网。也有一些从事网站建设的服务机构可以提供一站式服务,比如智尚美网络就是这样的公司。那么域名注册应该选择什么样的公司呢?智尚美网络的建议是选择专业的域名注册商或者选择这些大公司的核心代理商,都是不错的选择。其次,要宣传域名是否被注册,笔者建议一定要去正规的域名whois信息机构查询,个中原因我们这里就不仔阐述了。再次,域名查询及确定一定快速,防止被抢注的可能事件发生。

   如果去问一家网站建设公司,现在做网站最困惑什么,答案一定是网站备案。的确,做一个网站一般只需要三四周事件,但是有时网站备案就可以超越这个周期。所以,无论是准备做网站的公司,还是专业的网站建设公司,都应该理性并慎重看待网站备案事宜。在南京网站建设十强品牌米雅途网络,合同签订后的第一件事情就是帮助客户办理网站备案。因为备案需要当地的通信管理局审核,如果一次通过还可以。如果一旦被退回,就会异常麻烦。当然网站备案也有其科学流程,后面有机会我们再专题探讨。

    网站制作也就是我们所说的网站建设,也有其不可或缺的科学管理流程,其实网站建设整个流程管理,就是项目管理。第一,在合同签订前一定要与网站建设公司的项目管理人员一起,确定好网站的栏目设置及设计要求,千万要杜绝边设计制作边修改的情况发生;第二,网站建设方案确定后,第二步需要展开的就是网站美术设计。在很多网站建设公司,网站设计全部完成后是需要客户签字确认的,所以在确认网站设计的时候一定要非常慎重;第三,网站制作完成后一定要辅以必要的测试,比如网站兼容性测试、安全测试、压力测试、功能测试等都是不可或缺的。