快速建站的利弊

   首先我要说的是,快速建站并不是什么好事,建设网站就好比建大厦,别人两年建设好的大厦质量和你两个月建设好的质量能一样吗?我希望大家要记住,没有天上掉馅饼的好事,就是天上掉下了馅饼,也是跑的最快的人捡到,比如刘翔。更别说象我们这些普普通通的人了。任何事情都是没有捷径的,就是有捷径,在走捷径地同时,也要承担着非常大的风险。

   作为在网站建设行业混的时间超过十年的我,深知快速建设网站是怎么回事。快速建设网站就是网络公司给你用的是模板网站,网站的页面,架构,程序等所有的东西都不是设计的,都是现成的,技术人员只把这个网站改变成您需要的网站信息就可以了。

   那么使用快速建设网站有什么坏处?

 快速建设网站对搜索引擎不友好,你想一下,网上出现成千上万个一样的网站,你能保证搜索引擎给你好的排名吗?你想一下,大街人突然出现好多穿着一样衣服的人,你还认为个衣服好看吗?甚至你连认个人都感觉困难吧,更别说搜索引擎了。

 其次快速做网站对公司形象也是有影响,当客户在访问网站时,发现了几个和你公司一样的网站,有的是同行,有的是合作伙伴,你能保证给客户对您有一人好的印象吗?

    综上两个重要的原因,我还是认为不到万不得已,不要选择快速做网站。网站就好比公司的门面,一个好的门面,总会多多少少给你带来正面的影响。