如何提高微网站的转化率

      微信,我们并不陌生。它的月活跃用户目前已经达到4.38亿人。既然微信有这么多的用户,那它就具有一定的市场,所以微信营销便成为了当下很热门的营销方式。今天智尚美就来谈谈转化率的问题。

      初开始做微信营销,谁都是新手,无论你SEO、SEM什么做的再好,在这个领域,你也只能算是小白而已。我也没有很好的办法,但是没有好的办法不代表没有办法,我们可以用最笨的办法,一步一步去试探,看看你的用户喜欢什么,你就推送什么。具体怎么做,给大家分享一下我的经验:把你所能想到的、关于你公众号定位的所有相关内容都推送一遍,过一周左右,在后台看一下数据并认真分析一下,看看你的哪些内容是用户浏览量、转载数和收藏数最多的,筛选出来,那这些大致就是你的用户最想了解的内容,这样你就好做了,每天推送一些关于这类的文章,你的粉丝就会源源不断的增长。

  之前一个山西的朋友问我说,他的微信公众账号每天自然增长数也挺多的,但是,每天至少有半数以上关注过的的粉丝取消关注。我就问他,这些人是关注之后立刻取消,还是关注一段时间之后才取消。他说他之前没有注意,我就让他留意一下,一个周之后再来问我。

  一周之后他来找我,说他的粉丝都是关注两三天左右取消关注的,我说那原因只有一个,你推送的内容不吸引他们。我跟他说:如果你不针对用户需求,那你以后也会大批的减少粉丝数量,你看你现在粉丝都两万人了,试想一下,从几个月前开始你就了解你的用户,并每天为他们推送他们喜欢的内容,那么你现在的粉丝,起码要比现在多出一万人。

  他就按照我说的去做,把后台数据仔仔细细分析了一个周,之后每天在微网站更新用户关注的比较多的内容,并每天推送一篇最具有代表性的文章。这样坚持了一个月,平均算下来,他每天的取消关注数量不超过五个人,,每天粉丝增长量达到了一百多,又这样做了一个月,不仅粉丝数翻了一番,而且之前流失的一些粉丝也回来了。