做微商必须该懂的问题

   微商,一个新兴的行业,有着热情如火的激情,有着惊天动地的潜力,微商从业者遍布全球各地,正在不同的地区、不同的领域和不同的文化中影响着世界。

   微商目前尚无统一认知的定义。一般是指以“个人”为单位的、利用web3.0时代所衍生的载体渠道,将传统方式与互联网相结合,不存在区域限制,且可移动性地实现销售渠道新突破的小型个体行为。通俗的说,微商就是在移动端上进行商品售卖的小商家。

   投入小、门槛低、传播范围广、足不出户便可推广与销售、只需个体行为等特点,满足了大多数有意愿自己做点生意,却不敢轻易尝试实体性创业,亦没有太多资本投入,也不熟悉企业运营的个体。它弥补了传统市场与电商市场的渠道费等高成本、短促人员高管理要求、投入成本回收慢等问题,不仅可以快速铺开销售渠道,还可以用低成本迅速将广告铺开。

   品牌商运营管理有难题,经常能看到某些微商为了现金流低价倾销、串货,为了利润混入假货,很多微商及客户会对商家品牌产生质疑,导致品牌疾速死亡等现象。

   微商从业人员如何做好微商,既能拓新,又能维旧,这是一个系统性的工作,重在分享价值,不是反复刷屏。

   一方面,很多不法商家,利用微商渠道的隐蔽性,不易监管,市场混乱等特点,生产、销售主流市场明令禁止的产品,利用效果好、价格低等噱头,不断圈钱;另一方面,微商从业者缺失法律法规常识,贪图效果好、利润高的产品等客观原因,也在一定程度上导致了三无产品的流入。

   对于微商却有着两个截然不同的观点,一种是魔鬼,说她是非法传销;另一种是天使,说她是电商的颠覆者,屌丝的造富机。

   电商时代都在追求爆品,只要产品足够好,价格足够吸引力,能够制造爆品神话。但微信为代表的移动互联网时代,是社交的时代,这时候你和粉丝的关系、人与人的关系才是最核心的东西。通过关系获得信任,通过信任卖出商品才是关键所在。

   电商时代追求流量和入口,无论是PC时代还是APP时代,都是要追求流量导入,追求不断拉新客户,追求成为入口。