微信公众号的运营策略

   微网站是基于手机浏览器,如安卓、苹果等系统,适用于微信、易信、来往等各种应用浏览的手机版网站,由于微信发展的迅猛,好多第三方专门基于微信公众平台开发了各种微信营销系统,因此也有的人说微网站是基于微信公众平台的手机版网站。无论如何,微网站有了微信公众平台,让您的微网站如虎添翼。

   随着移动互联网的逐渐深入人心,微信公众号已经成为了营销和服务的标配,但很多仅仅是开通了公众号,却对公众号的运营漫不经心,完全达不到预期目标。我们简单总结一下微信运营的基本法则,以例更好的利用好微信这个好工具。

   很多保险代理人对发展微信公众号的客户缺少方法,或者只重视线上的广告和推广,但从现实来看,线下的推广必不可少,甚至更重要。成功快车建议见每一个客户,拜访每一个市场群体的时候就主动进行推广,推广并不是只关注公众号,而是要给客户讲解关注公众号能带来什么。好心的客户还会给转介绍,因此线下的效果往往比线上的效果还更显著。

   如果推送的信息过多,就会缺少重点,但如果信息太少,又很难满足不同客户的需求。如果要告知客户一件重要的事,发一条信息就足够,如果是平常的信息,三条也许是最合适的。信息中图片不能过多,两三张即可,图片大小要控制好,图文信息打开速度会影响用户阅读率,要知道,微信是给手机阅读的,用户要支付流量费。

   对于微信公众号发送的内容,要十分注意,避免错别字,注重美观大方,必要时可以针对特定的用户群体进行修饰。内容也要认真推敲,发布有价值的信息,最好是独创和原创,如果有连载会更好。还有,微信的内容应该保持与用户个人或本地区的关联度,让用户感觉身在其中,否则很容易失去兴趣。

   微信公众号自身提供的功能很有限,对保险代理人来讲,基本上都可以满足了,尤其是发布信息比较少的,但对于想追求更多的功能,如开发微网站展现自己的特色,就只能通过二次开发来实现。如果你个人不具备开发能力,那就只能借助成功快车微营销系统这样的第三方开发商来实现功能微信功能的扩展。

   微信为了提高用户的使用效率,提供了基础的数据分析功能,用户可以在后台通过平台研究信息的接受程度、用户发展趋势等等。结合这些数据,微信运营人员能够总结经验、吸取教训,更有针对性的改进信息编辑、调整内容方向,提升微信运营的质量。

   在实际工作中,和其他所有的工具一样,微信公众号会帮助我们更好的与客户沟通,但也必须掌握必要的运营技巧和服务规则,才能充分发挥其作用,需要真诚面对用心去维护,不能存小术废大道,一时的炒作并不能换来长久的价值。